当前位置:
民生银行聊城分行开展金融消费者权益保护宣传进社区活动
时间:2023-11-16
字号:

为积极落实监管关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作要求,持续营造聊城反电信诈骗浓厚氛围,增强广大金融消费者反电诈意识和能力,守护人民群众财产安全,近日,民生银行聊城分行联合聊城市湖西街道办事处、聊城端庄社区及聊城市公安局共同举办行庆金秋晚会,将传递消费者权益保护理念与为民办实事相结合,切实增强广大消费者的获得感与满意度。

本次活动采取“金融知识+文艺表演”的形式,特邀聊城市公安局刘警官进行反诈宣教,精准聚焦社区“一老一小”及家庭妇女等易受骗群体,通过“以案说险”的形式重点对“虚假投资理财”、“杀猪盘”、“虚假刷单”等诈骗类型进行讲解,提醒广大居民恪守“三不”原则——不要盲目相信陌生人的电话和短信,不要点击陌生链接和二维码,不要向陌生人透露自己的身份信息和银行卡密码。宣教环节呈上了生动有趣的“反诈锦囊”,并通过互动问答的方式向居民赠送了纪念品大家热情高涨积极参与,得到当地办事处居委与居民的一致好评。

此次晚会为社区居民呈现了歌曲、舞蹈、架子鼓、秧歌舞、反诈知识宣讲等11个节目以及5轮消保知识有奖问答,覆盖人数近400余人,社区内格外热闹,优美的舞蹈、热情洋溢的演唱、有趣的消保知识竞答,为居民献上了一场精彩绝伦、高潮迭起的视听盛宴,增进了社会公众与该行的良性互动,也用实际行动践行了民生银行“金融为民”的社会责任担当。

据悉,民生银行聊城分行凝聚全行力量开展了多场反电诈宣教活动,下一步,民生银行聊城分行将一如既往地普及、推广、强化公众教育宣传活动,不断提升大众金融知识素养,有效保护金融消费者合法权益,增强消费者风险防范意识,为建立和谐稳定的金融环境贡献力量。


扫码使用手机浏览本页内容