当前位置:
聊城市地方金融监督管理局开展“保护中小投资者宣传月”活动
时间:2023-10-23
字号:

进一步倡导理性投资文化,切实维护广大投资者合法权益,市地方金融监督管理局以“树立理性投资理念,增强风险防范意识”为主题,组织各县(市、区)、地方金融监督管理局、各驻聊证券公司开展“保护中小投资者宣传月”活动。

图片1.png

一是开展保护中小投资者进股民活动。组织各驻聊证券公司发挥“前哨”充分发挥线下渠道宣传作用,在做好疫情防控的前提下组织开展形式多样的防范非法证券期货宣传月活动。包括摆放投教园地宣传资料、在营业厅设立咨询台、走进社区及周边小区等,向中小投资者介绍防范非法证券相关活动内容,讲解各种非法证券活动的操作手法和特征,帮助投资者远离投资陷阱。

二是开展保护中小投资者进社区活动。市地方金融监管局、各县市区、市属开发区地方金融监管部门,发放纠纷调解知识手册、折页、带有宣传标识的投保产品以及面对面交流等方式向社区居民宣传,引导更多的投资者全面知权、积极行权、依法维权,增强风险防范意识。

三是开展保护中小投资者进企业活动。深入我市上市公司开展“中小投资者交流月”活动,督促上市公司严格落实信息披露管理办法、上市公司投资者关系管理工作指引等要求。引导上市公司通过券商策略会、投资者见面会、邀请投资者调研、电话会议、上证E互动平台等多种方式加强与中小投资者投资者的沟通交流。

图片2.png

下一步,我局将在保护小投资者方面持续发力,深入开展多种形式的宣传活动,切实维护中小投资者合法权益。

扫码使用手机浏览本页内容