当前位置:
市地方金融监管局“政府开放月”活动
时间:2023-10-09
字号:


今年为充分做好地方金融领域“政务开放月”活动,聊城市地方金融监管局紧紧围绕“公开聊亮·为您开放”主题,组织开展了四次宣传活动。

9月9日,由我局联合中泰证券有限公司组织的“公开聊亮·为您开放”金融知识宣传活动,邀请50余名群众前来参加。活动主要以宣传保护中小投资者教育为主,向中小投资者普及各类投资风险知识,认识投资风险点,提高投资能力,维护合法权益。希望投资者充分了解这些制度变化和风险点,敬畏市场、识别风险,树立理性投资、价值投资、长期投资理念,审慎作出投资决策。持续提高中小投资者的投资知识水平和风险防范意识,保护中小投资者合法权益。

市地方金融监管局“政府公开月”活动-走进“中泰证券”.jpg

9月19日,我局邀请银行机构、地方金融组织、民营企业走进我市智慧金融服务平台,了解平台建设及运营情况。活动由平台负责人李岩介绍的平台的应用功能、运营效果、近期计划等内容,并就企业需求与金融资源如何无缝对接进行了详细说明。

走进金融服务平台.jpg

9月26日,我局为提高在校大学生的金融安全意识,远离非法校园贷。走进聊城职业技术学院进行“青春不负债,拒绝校园贷”的宣讲活动。活动中针对什么是校园贷和常见的校园贷套路一一对学生们进行讲解,用真实案例使同学们提高警示,并告诉同学们面对校园贷的种种危害应该如何做到防范。本次活动参与师生共计130余人,现场气氛融洽。活动中发放了有关校园贷的宣传资料,并发放了纪念品。通过此次金融宣传,进一步增强了学生的防骗、识骗、拒骗意识,为构建安全校园起到了积极的作用。

进校园宣讲活动.jpg

9月28日,我局“走进聊城市东昌府区老年大学开展了“理性选择养老服务,警惕非法集资陷阱”为主题的防范非法集资公益宣传教育活动,为老人们精心讲授防范养老领域非法集资知识,贴心送上“定制”的防范提醒,切实提高老年人防范非法集资意识,守护老人钱袋平安。

进老年大学宣讲活动.jpg


扫码使用手机浏览本页内容